Чт, 07 Авг 2025
Вы вошли как Нафаня
| Вы - Гости| RSS
Гильдия CAESARION
Главная
ВАЖНО! Новобранцу на заметку ·[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Далёкие берега
ВалькирияДата: Ср, 12 Июл 2006, 06.16 | Сообщение # 1
GM Caesarion
Я: Администратор
Ники в РО:Таис, Медея, Арахния, ГосХран
Замечания:  ±
Статус: Offline
Продолжение к этому - http://www.caesarion.ucoz.ru/forum/6-109-1
(сорри, доступно только согильдийцам)

Часть 1. Юльбриго... далёкие берега, знакомые лица

Прошло 2 месяца, и даже чуть больше, с той самой ночи, которая так много изменила в её судьбе. Хотя... так ли много. Да, они ушли в другой мир... но они всё так же были вместе, рядом друг с другом. С нею остались только лучшие... те самые, на которых она могла положиться как на себя, довериться и знать, в любую минуту, когда бы и куда бы она не позвала их... верные воины будут рядом. Понимание этого так согревало душу.

Комодо... всё тот же песок, тот же город, но другой мир. Мир, в котором уже не так одиноко и грустно, где песок уже не холодит кожу, а греет теплом, которое впитал в себя в лучами закатного солнца, густого алого цвета. Она посмотрела на кроваво-красные отблики солнца на песке и задумалась...

Темно... мгновение и вспышка света. Выйдя из портала, она оказалась у замка, с флага которого на неё хитро, или ей так показалось, посмотрел Золотой Лев. Часы пробили заветный час и вот снова началась Война. Война за золотой камень, славу, золото и драгоценности замков... Война за свой дом. Юльбриго, небольшой уютный замок на острах Бритории. На это ГВ он был их домом. Забавно, прошёл какой то месяц, а у них уже был свой дом. Она ласково провела рукой по шелковистой поверхности флага и дрожь, то ли от радости, то ли от волнения, пробежала по всему её телу от самых кончиков пальцев.

Сжав крепче рукой своё копьё, она уверенно направила своего пеко-пеко к замку. Умная птица, уже достаточно хорошо знающая свою властную хозяйку, не мешкая, поспешила ко входу. Портал... темно... вспышка и вот она внутри. Внимательно осматривая по пути залы замка, не затаился ли там враг, она приблизилась ко входу в самую заветную залу замка - хранилище Золотого Камня, Империума. Портал... вспышка...

Она внутри... невероятное преображение - секунду назад вокруг неё была тишина, слышались лишь звуки от мягкой поступи пеко по мраморным полам замка, да отдалённые голоса чужой битвы. А сейчас... на её плечи падали огромные белоснежные хлопья снега - над ней бушевала злая буря, не причиняющая, правда, ей никакого вреда. А тело по пояс было окутано розоватым свечением Локи, исходившим от её ансамбля. Под ногами было множество ловушек, также безопасных для неё... она была дома, а это был их деф - основная линия обороны от врага. Слегка привыкнув к яркому свету, она огляделась и, различив знакомые и такие любимые лица, улыбнулась.

Первыми её взгляд выхватил из толпы стройную пару - барда и танцовщицу. Илюха посмотрел на неё, откинул назад зеленоватые пряди волос и, хитро подмигнув, заиграл ещё увереннее. Рядом с ним стояла хрупкая стройная девушка, завораживающая своим изящным танцем и полуобнажённём телом. Кто бы мог подумать, что эта красавица - от самый крестоносец-вояка из Заброшенного Мира, который прошёл с ней все горести и беды, пережил моменты славы и поражения. Юра, настоящий, сильный духом мужчина... ради дома, родной Гильдии, при перерождении стал хрупкой красавицей, смертельно опасной в своём яростном крике и безмерно привлекательной в танце. Кто бы мог подумать... Она ласково посмотрела на него, тьмокнула легонько в щёчку и прошла дальше.

Чуть поодаль она увидела двух рыцарей, совсем ещё молодых, хотя и достаточно опытных и юного мечника, которому ещё предстояло прославиться в этом бою. Славка присел за порталом, уверенно оседлав своего молодого, но уже послушного пеко. Юрка же, которого большинство из них знало под именем Резонанс, то и дело вбегал в зону Локи, выбегал из неё, и скастовав стальной вихрь, возвращался обратно. Юный непоседа... такой безбашенный, но добрый и забавный. Казалось даже пеко у него так и пылал желанием что-то предпринять. Большая и умная птица, ещё не достаточно опытная в боях, никак не могла найти себе места, и то ли по этой причине, то ли от природной вредности, то и дело пыталась поймать клювом край шёлковой ленты, развивающейся на поясе танцовщицы. За что неприменно получала от хозяина лёгкий шлепок по своей пернатой холке.

Валькирия, а именно так звали грозную воительницу, хозяйку Гильдии Золотого льва, тихонько расмеявшись про себя, старательно сделала строгое лицо и посмотрела на Реза. Тот успокоил своего пеко и принял серьёзный вид... но лишь на миг, чтобы потом, стоило ей отвернуться, снова заняться разборками с игривой птицей.

Осторожно обходя ловушки, продвигалась она вглубь залы:
- Ген, отличная работа, - сказала она довольным голосом.
В тот же момент где-то рядом раздался шелест, промелькнули крылья сокола и прямо перед ней появился совсем ещё юный, голубоглазый охотник.
- Рад стараться, моя Гм, - радостно, но в то же время серьёзно, вымолвил он, пряча за спину руку, нечаянно порезанную об острые клыки капканов.
Но от её взгляда немогло ускольнуть ничего.
- Покажи, - спокойно сказала она.
Как провинившийся ребёнок он протянул ей руку. Взяв её своими сильными, но в то же время нежными пальцами, она вздохнула и немного грустно сказала:
- Солнце, будь осторожнее, береги себя... - с этими словами она вынула из походной сумки, которую всегда держала при себе несколько лечебных белых зелий и протянула их охотнику. Пока он смущённый медлил с тем чтобы взять их, она успела заботливо приложить к ранке листок мяты, который освежил кожу и успокоил боль.
- Спасибо тебе, Гефеста... ой, прости, - он по привычке назвал её старым именем, тем самым под которым когда то узнал, встретив на шумном рынке Пронтеры.
- Всё в порядке, Вирс, - она улыбнулась, дав понять ему, что и для неё то время является памятным, и прошла дальше.

Чуть поодаль была видная красивая пара, юные волшебники - брат и сестра. Совсем ещё молоденькие, ещё такие хрупкие... их пальцы уверенно рисовали в воздухе магические символы, а губы шептали заклинания. Властители Бури, Огня и Шторма... великие и ужасные... но лишь в будущем, а пока просто прекрасные и милые её серёдцу - Лёшка и Наташа. Лёша был немного постарше сестры... поэтому,осознавая, что в случае битвы, если что, основная опасность ляжет на их плечи, ведь не секрет, что волшебники - чуть ли не самая главная мишень в этой войне, он стоял ближе к краю, закрывая собой белокурую, стройную сестрёнку, которая как казалось, была не слишком довольна такой заботой, а потому старалась быть явно не хуже брата, и то и дело вызывала над порталом шикарные хлопья снега, мгновенно таявшие в столбах огненных стен.

А дальше всех стояли Хранители Золотого кристалла и их тел в этой битве. Скромные, одетые в длинные, застёгивающиеся спереди рясы, обтягивающие их стройный стан, служители Бога - священники или как их привыкли называть - присты. Рома, он же Аахарт, её верный спутник Асклепий и Юкимурыч, которого все ребята звали простым и забавным именем - Юки. Рома, луково улыбаясь из под фиолетовой чёлки, спадавшей на глаза стоял рядом со сверкающей глыбой, его обязанностью быо следить за сохранностью заветного кристалла - и кристалл был безупречен. Золотистый, сиял он в глубине залы, без единой трещинки и царапины на своей поверхности. Недалеко от Ромы стоял Юки, заботливо благославляющий юную пару волшебников и кидающий заклинание ловкости на пеко-пеко Резонанса, который от этого только чаще хватал ленту клювом и закономерно получал несильноготычка от своего хозяина, которому уже порядком поднадоела эта кутерьма. Юки хитро улыбался... и в то же время всем своим видом изображал самые благие намерения. ну что поделать... шумное и славное разбойничье прошлое давало себя знать даже здесь, на новых берегах... в новом обличие.

В глубине залы, дальше всех стоял он... её верный спутник и телохранитель, Асклепий. Прямой и открытый взгляд глаз, цвета дракона, блеск которых подчёркивал синий сапфир, вправленный в корону, заставил её остановиться рядом с ним. Наклонившись с высоты своего пеко и щекоча белокурыми локонами его щёку, она что-то шепнула ему на ухо, от чего он улыбнулся и слегка смутившись, как могло показаться со стороны, наклонился ближе к ней и уже хотел что-то прошептать в ответ, как откуда то из глубины замка раздался крик:

- Враг идёт!!! Нас атакуют!
Она вздрогнула, инстиктивно сжала сильнее древко своего копья и, сорвавшись с места, поспешила к порталу.

Продолжение следует...

Сообщение отредактировал Коварная - Ср, 12 Июл 2006, 06.35
ВалькирияДата: Ср, 12 Июл 2006, 06.16 | Сообщение # 2
GM Caesarion
Зарезервировано под 2 Часть

ВалькирияДата: Ср, 12 Июл 2006, 06.16 | Сообщение # 3
GM Caesarion
Зарезервировано под Окончание

SadagarДата: Ср, 12 Июл 2006, 14.08 | Сообщение # 4
Я: Ветеран Цезариона
Ники в РО:
Мм, начну smile
С литературной точки зрения рассказ несколько слабоват (не бить, хотя сам бы ударил за такое). Трудно прослеживаемый сюжет, перескоки, не совсем ясен жанр, используются реальные имена, жаргонные слова. Хотя есть интересные описательные моменты.
Юль, не обращай на меня внимания и пиши, потому что писать - это здорово smile

Sadagar - Хранитель равновесия
Крестоносец
ВалькирияДата: Ср, 12 Июл 2006, 14.20 | Сообщение # 5
GM Caesarion
Quote (Sadagar)
Мм, начну
С литературной точки зрения рассказ несколько слабоват (не бить, хотя сам бы ударил за такое). Трудно прослеживаемый сюжет, перескоки, не совсем ясен жанр, используются реальные имена, жаргонные слова. Хотя есть интересные описательные моменты.
Юль, не обращай на меня внимания и пиши, потому что писать - это здорово

Ну там как такового сюжета пока особо нет. Суть рассказа - описание битвы в Юльбриго. Помнишь, в которой ты собственено и прославился ещё мечником. Писалось на одном духу вчера ночью, пока профилактика час шла. Так что, действительно, рассказ не обработан... да это даже скрее не рассказ, а хроники из истори Цезариона. Если выльется во что-то более серьёзное, тогда возьмусь за доработку. Спасибо за мнение smile

VolkanДата: Ср, 12 Июл 2006, 15.31 | Сообщение # 6
Я: Пользователи
Ники в РО:
меня там нет аааа cry cry cry

Н.А.Т.И.С.К. - Независимая Ассоциация Товарищей Имеющая Свои Козыри
ДиогенДата: Ср, 12 Июл 2006, 15.33 | Сообщение # 7
Ники в РО:
Ппц такого еще невидел за 4 слишним года как играю в РО. Это просто нечто. Скоро прям тут или еще где на этом сервере выложу свои скрины с историей найта Арамис, под которым меня знают на хаосе.
Но такой рассказ просто удваивает силы и заряжает энергией, повторюсь такого я еще не встречал.
Просто мега респект, от пока еще слабенького сага Диоген.

Хаос. Найт 98+))
Локи. Саг 80+
RollONДата: Ср, 12 Июл 2006, 16.09 | Сообщение # 8
Я: Воин Цезариона
Ники в РО:
Уже заметно подросшие, волшебники щемили и с каждым днём ещё сильнее будут щемить врагов, покушающихся на наш Дом killed crazy
Растрогались, вспоминая молодые годы нубко-визов в пати с нубко-пристами =))) хехе hands

ХолмсДата: Ср, 12 Июл 2006, 16.23 | Сообщение # 9
Ники в РО:
Интересный рассказ, красиво написан, понравился. Как ни странно меня там нет как и многих)
ВалькирияДата: Ср, 12 Июл 2006, 16.42 | Сообщение # 10
GM Caesarion
Спасибо всем за отзывы, ребят. Кого ещё нет - появитесь во второй части. Просто не слишком было вмещать в одну часть всех сразу smile так что не переживайте. К тому же это не последнее произведение, как я думаю. Будут затронуты ещё многие битвы, да и прочие мгновения жизни нашего Дома. А может... кто знает... однажды сподвигнусь на написание чего то более общирного, благо РО - это целый мир, в котором есть своя жизнь, со своими горестями, бедами, радостями любовью и прочим. Ещё раз спасибо, скоро выложу продолжение smile

AahartДата: Ср, 12 Июл 2006, 17.20 | Сообщение # 11
Holy Light Force
Я: Воин Цезариона
Ники в РО:
я там есть ^____^

Умирают только хорошие, я буду жить вечно.... :)))
И.О. Главного божества цезарей ^__~

Сообщение отредактировал Aahart - Ср, 12 Июл 2006, 17.20
changerДата: Чт, 13 Июл 2006, 15.13 | Сообщение # 12
Я: Пользователи
Ники в РО:
Как то не связывается россказ подобного рода с именами Юрка, Илюха и т д, то же - каксательно шлепанья по пернатой попке - не вижу плавного перехода, хотя, могу ошибаться, если сюжет - описание дефа замка, то должно быть описание и интерьера, а не персонажей, для 1 россказа - слишком много биографических моментов отдельных лиц, фактически весь россказ - одна сплошная биография всех зримых персов, по мне уж проще было бы выставить на первый план переживания и россуждения главной героини о предстоящем сражении, на фоне этого - сделать прохождние бастионов крепости - с высказыванием мыслей, по ходу, в таком случае вышло бы несколько более повествовательно. Хотя скоро приеду домой - перечитаю собственное творчество двухгодичной давности, думаю, посмеюсь на собой и прийду к выводу что я сегодня цеплялся ни к чему ибо рожа то у самого кривенная smile
ВалькирияДата: Чт, 13 Июл 2006, 16.46 | Сообщение # 13
GM Caesarion
Это только первая часть. Стражения и действия ещё будут... и тут цель не рассказ была написать, а написать рассказ именно о нас. Маленькое отражение реальных событий... погодите, дойдёт до битвы, будет интереснее ))

РезонансДата: Чт, 13 Июл 2006, 19.27 | Сообщение # 14
Ники в РО:
Расказа и задумка вышли хорошие...
Одно но странно как я в него попал ибо я неразу небыл в этойм замке. happy

Буть сильным и не теряй мужества - и труды твои будут вознаграждены (с)

Только две вещи бесконечны: космос и человеческая глупость, но насчёт первой я неуверен. (с)

Эксперт!

ВалькирияДата: Чт, 13 Июл 2006, 19.31 | Сообщение # 15
GM Caesarion
Quote (Резонанс)
Расказа и задумка вышли хорошие...
Одно но странно как я в него попал ибо я неразу небыл в этойм замке.

К сожалению, я уже сейчас почти не помню кто именно был в замке, так что огрехи вполне возможны. Будем считать авторской фантазией ))

P.S. Спасибо за поты, которые ты передал

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Мини-чат