Сб, 26 Июл 2025
Вы вошли как Нафаня
| Вы - Гости| RSS
Гильдия CAESARION
Главная
ВАЖНО! Новобранцу на заметку ·[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 36
  • 1
  • 2
  • 3
  • 35
  • 36
  • »
Творчество Caesarion
ВалькирияДата: Вт, 11 Апр 2006, 18.00 | Сообщение # 1
GM Caesarion
Я: Администратор
Ники в РО:Таис, Медея, Арахния, ГосХран
Сообщений: 4276
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Ну что ж... начнём )

ВалькирияДата: Вт, 11 Апр 2006, 18.36 | Сообщение # 2
GM Caesarion
Я: Администратор
Ники в РО:Таис, Медея, Арахния, ГосХран
Сообщений: 4276
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
По моему просто шикарно! Спасибо, Асур большое ))
С твоего позволения, выношу рассказ в отдельную тему... напиши пожалуйста,к ак его назвать.


ШвырялоДата: Вт, 11 Апр 2006, 18.54 | Сообщение # 3
Я: Пользователи
Ники в РО:
Сообщений: 101
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Вообще суппер!!! Никогда не читал ничего похожего...просто класс
Асур респект огромный...да тебе надо книгу писать!! Я серьёзно...вот ещё бы песенку услышать((


Всё равно, дварф-долпоёб)))
JerardДата: Пн, 24 Апр 2006, 17.41 | Сообщение # 4
Я: Воин Цезариона
Ники в РО:
Сообщений: 473
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
ДА ГРЯНЕТ ЦЕЗАРИОН!!!

Респект, Асур)) Когда читал испытал схожие чувства переживания... Моей гилде ведь тоже хана наверное. Ее покинули самые сильные бойцы...


-Гребаные "крысы", задолбали меня!
-Фрэнсис, тут весь город "крысы".
(С) Отступники

"Верен до конца" (С)

JerardДата: Пн, 24 Апр 2006, 17.42 | Сообщение # 5
Я: Воин Цезариона
Ники в РО:
Сообщений: 473
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Юль, а можно я свое выложу? Только там много cool

-Гребаные "крысы", задолбали меня!
-Фрэнсис, тут весь город "крысы".
(С) Отступники

"Верен до конца" (С)

ВалькирияДата: Вт, 25 Апр 2006, 00.13 | Сообщение # 6
GM Caesarion
Я: Администратор
Ники в РО:Таис, Медея, Арахния, ГосХран
Сообщений: 4276
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (Jerard)
Юль, а можно я свое выложу? Только там много

Конечно, что за вопрос )) выкладывай )


JerardДата: Вт, 25 Апр 2006, 09.50 | Сообщение # 7
Я: Воин Цезариона
Ники в РО:
Сообщений: 473
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Щас как нафлудю)))

Не говорите потом, что не пердупреждал.... biggrin

Вот, так, для смеха. было поганое настроение, а редактор, цуко, заказал что тоо смешное. (это вы могли видеть в журнале "Хулиган" пока он не помер благополучно превратившись в глянцевый бред)

Кто угадает, каким фильмом навеяно?

Кощей Бессмертный.

Действующие лица:
Иван-Дурак -положительный герой.
Василиса Прекрасная - его нечаянная любовь.
Кощей Бессмертный – местный каппо мафиозо.
Калика перехожий – помогает Ивану (когда деваться некуда).
Шинкарь – аналог бармена.
Теребень кабацкая – завсегдатаи кабака, которых Гармонист положит на первых строках
Киллер татарской национальности – отличается татуировкой на пузе и умением метать все, что метается.
Лешие, домовые и пр. – шестерки Кащея.

Пролог.

Шинок «Витязь на распутье». Шумно, грязно и накурено. На маленькой сцене в самом заплеванном углу три кикиморы – стриптизерши вихляют костлявыми бедрами, тщетно пытаясь изобразить страстный танец профессионалок. Открывается дверь и в помещение вваливается некто. Некто всклочен, худ и не мыт. Грязное рубище прикрывало чахоточное тело. Через плече у него болтались замурзанные гусли. Некоторые струны на них были связаны узлами. И не по одному разу. Шаркая и вихляясь некто подгреб к стойке.
-Одну брагу. Двойную.- прошипелявело некто, поминутно стреляя себе за спину крысиными глазками.
- Чем платить будешь, калика перехожий?- смачно сплюнув под стойку спросил шинкарь, протирая берестяной шот. Шоты, «олд фешены» и прочие «лонг дринки» за спиной шинкаря сверкали и переливались в интимном свете стробоскопических лучин как кинофильме «Коктейль».
- Я не калика.- обиженно прошипелявело некто скаля кривые и нечищеные с самого рождения зубы, явно пытаясь изобразить заискивающую улыбку.
- А хто ты, юрод?- изумился шинкарь и даже отставил в сторону не дотертую стопку.
- Ты чего глумишься? Я баян!!! Меня по MTV крутят каждый час. Меня зовут Зверь. Рома Зверь.- кося под известного супермена представился калика.
- Да ну!- очень натурально изумился шинкарь и даже вытаращил глаз. Второй заплыл от совсем свежего синяка.- А платить то будешь, баян?
-Да буду, буду.- тока денег у меня нет.- еще одна попытка заискивающе оскалиться канула в никуда.
- А чем же ты платить собрался, Дверь? Жо…, в смысле музыков нам пропоешь, али песенку сыграешь? Даром, сам знаешь, только кошки родятся.- гнусно ухмыльнулся шинкарь и отодвинул под стойку налитую емкость с брагой.
- А и спою я вам басню. Про сильно могучего Дурака-Ивана. А Дурак тот родом из села Сан Каситос Мадрес Пейотль что у стольног града Мехико.- гнусаво и не музыкально взвыл баян ударив по драным струнам изрядно побитых гуслей.
Теребень кабацская, которой в это час послеобеденной фиесты по причине жуткой жары был набит шинок, навострила уши и приготовилась слушать новую историю о крутом как яйца Дураке – Иване.
Безумец
Кощей Бессмертный, в белом шелковом костюме от Армани тосковал. Нет, не по утраченной свободе и бесцельно прожитой жизни. Кощей спорол косяк и жутко в этом раскаивался. Косяк заключался в том, что его любовница, бывшая стриптизерша, Василиса Прекрасная свинтила к Ивану – Дураку. А потом Кощей ее выкрал у Ивана, надеясь на возвращение прежней любви. Но ни какие подарки не могли вернуть ее прежнее расположение. Ни спортивный ковер – самолет с откидным верхом, ни манто из перьев Жар – птицы, ни ствол «Магнума» приставленный к бестолковой белобрысой башке. Меряя шагами комнату злодей представлял себе интимные сцены и исходил бессильной злобой. «Не дает»- подумал Кощей. « А вот раньше-е-е-е » - сглотнул обильно выделившуюся слюну и сделал несколько глубоких вдохов, что бы унять возникший не ко времени стояк.
В комнату, разбрызгивая розовые слюни из разбитой морды, ввалился домовой – бригадир. Запнувшись о край ковра и растянувшись на пузе шестерка подкатилась к нокам Бессмертного.
- Пахан, гадом буду, там полная жопа!!! – провыл домовой.
- Что приключилось. – меланхолично поинтересовался костлявый босс.
- Шэф, там Ваня с катушек поехал!!!
«Ура! Разве же он теперь Василисе чокнутый нужен будет!?!» - обрадовался Кощей. Но профессия требовала блюсти лицо и поэтому он холодным и повелительным голосом (так ему показалось, на самом деле голос его напоминал козлиное блеяние) коротко повелел избитому домовому.
- Рассказывай.
- Босс, там этот отморозь беснуется! Разнес кабак Тараски, всех положил, курьера от соседнего Лешего положил и обещал тебя найти, поставить раком и натянуть по самые гланды!!! Шеф, он ненормальный, в натуре! Ну на кой хрен тебе понадобилась эта Василиса! Шеф!!! Он же нас всех порешит! Не сам, так крышу свою, Трех Богатырей припашет!
«Опачки, а когда это его Муромская братва крышевать стала? Хреново дело.» -подумал Кощей, впадая в панику. Однако Кощей не мог позволить себе пасть в грязь лицом перед шестеркой и поэтому продолжил гнуть из себя крутого.
- А мне по бую! Я ж бессмертный, дубина!
- Ну да, пахан, ты то бессмертный, а пацаны, походу, уже разбегаются по норам. Те, кого этот псих не порешил. Он и меня ранил. Прямо в ягодицу. Еле добежал, что б тебя предупредить.
- А ну покажи! – рявкнул Кощей. – Если рана большая- пенсию выпишу. Пожизненную.
Домовой повернулся к босу пятой точкой, опасливо косясь на пахана через плече. Тот был известен своими эксцентричными выходками.
- Вот, смотри! – гордо выставил зад бригадир, - Кровь до сих пор хлещет!
- Буагага-а-а-а! – не удержался и заржал Кошей, несмотря на трагизм ситуации, - Слыш, придурок, а чего это кровь у тебя коричневая и воняет гадостно? Да и дырок, кроме естественных, я в твоей жопе не наблюдаю? Прокинуть меня хотел, падла ставленая. Выхватив свой верный меч с подствольным гранатометом и лазерным целеуказателем, он не долго думая снес башку обосранцу.
Иван за раздумьем.
Дурак думал. Ну не то чтобы думал, или у него это получалось… Но больно уж слово было красивое- «думать». Да и под черепушкой так прикольно начинало чесаться и зудеть когда он «думал». Такое ощущение, как будто всадил по ноздре пару дорог кокса. И вот теперь, положив полный кабак Кощеевых шестерок, Иван придавался любимому отдыху. Он «думал».
Мысли сводились к оному. На кой болт, ему, Дураку понадобилось впрягаться за Эту Василису. Белобрысая, взбалмошная и минет делать совсем не умеет. Толи дело Царевна – Лягушка. Не снимая зеленой шкуры сосала так, что аж за ушами трещало. Даром, что с сигаретную пачку величиной. Заглатывала так, что только шапочку держи. А эта? Ну дура – дурой…
Иван провалился в воспоминания о всех царевнах, королевнах, боярских дочках и прочих скотницах с которым его сводила его судьба сказочного героя. «Эх…» - Протяжно пронеслось в голове – « А вот Шамаханская Царица на коврах такие горячие штуки выделывала, да еще на ночь сказки рассказывала и пятки чесала. Порефлексировав еще пару минут, Ваня решил, что дура она конечно дура, но и сам он не Царь Додон ни разу. А по сему, Кощея надо поймать, поставить и перед всей честной братвой опустить. Из принципа. Чтоб не повадно было в впредь, козлу костлявому. «У, блин, жертва Герболайфа.». – угрюмо ругнулся Иван, и принялся за дело. Перво- наперво надо было отзвонить Трем богатырям и попросить помощи. Не западло. УЖ очень у Кощея кодла большая. Самому долго управляться придется. А с Богатырями все ж проще. Они падлу рахитичную подержат, а он, Иван, доблестно эту падлу оприходует на глазах у изумленной публики. Потом, надо еще почистить обрез – кладенец и надраить волшебные сапоги – сракобои с армированными легированной сталью носами. Уж чистоту Ваня любил с детства. Маменька привила. Как ухватит, бывало, первое, что под руку попадет, и ну мальца порядку учить. «Чисти лапти, онучи гладь!» - а сама так любовно чадо по голове скалкой молотит. Видно тогда Иван дураком и стал. А был подающим надежды младшим помощником старшего ассенизатора. Тот ему даже говаривал: « Учись Ванятко. А то так и будешь всю жизнь ключи подавать». Скажет так, возьмет из рук Ивана ключ и нырнет снова в выгребную яму, поломку починять.
Смахнув с глаз слезу, накатившуюся от воспоминаний, Дурак достал обрез и стал любовно полировать его. Обрез был куда как хорош. Сам делал, из двустволки ИЖ. При помощи напильника и какой-то матери. За много лет работы обрез не подвел Ивана ни разу. Не даром он назывался «кладенец». Укладывал всякую шушеру в снопы – просто сказка. Все ложе геройского вепона было покрыто зарубками. Эта вот, торийная, за Змея Горыныча. Эта – за Ягу. А это – за Конька – Горбунка. Уродливую лошадку Ваня положил по слезной просьбе самого Горбунка. Подпив браги, Коняшка стал плакаться Ивану о своей жизни. Мол, девки на такого урода не западают, даром что в корень пошел. Мол, Царевич податями задолбал, то то принеси, то это укради. Пристрели меня, Ваня, сиротинушку. Ну Иван и сжалился. Шмальнул раз- и нет Горбатого. А жаль. Вором ведь он был от природы талантливым. А то что мамаша его в свое время с заезжим верблюдом из зоопарка загуляла, ну с кем не бывает. Почистив ствол и шузы, Дурак достал из кармана мобилу и позвонил в Муром.
- Илья, это Иван. Когда сможете прибыть к хазе Кощея? Ок. Жду.
«Кабак Тараски»
Осматривая побоище в кабаке Тараски Кощей становился мрачнее тучи. Отмороженный Ваня перебил всех, кто был в кабаке. Да еще посуду побил. И завалил курьера. А курьер должен был сообщить место, куда доставлялась новая партия дурман – травы из Чуйской долины. Хлюпая белыми мокасинами из кожи Лирнейской гидры по лужам кровищи, капо подумал о том, что придется платить своим партнерам по бизнесу охрененную неустойку, и даже могло случиться так, что его, Кощея, решат завалить. Прохлюпав, поминутно спотыкаясь об оторванные конечности и осколки посуды, в центр данспола Кощей поднял клочек бумаги, на котором корявыми буквами было написано: «КАщей! ВыхаДи, поДлай трус! Бица буДим! Я тя парву на лампасы!!! ИВАН». Тут верь кабака с треском распахнулась и на пороге возник татарин. У кощея екнуло бессмертное сердце, партнеры решили его кильнуть. Этого татарина знало все Лукоморье. Был он быстр, жесток и практически не уязвим. Сразить его можно было только отравленным топором в голову. Но, как на зло, топора ни кто не взял.
- Какого хрена прешь. Мы закрыта на хер! – потеряв всякий страх заорал Кощей – Пошел в задницу, мудак!!!
Как ни странно, но татарин его послушался. Окинул хмурым взглядом бэттлграунд, фыркнул в вислые усы и удалился, покручивая в пальцах складной швейцарский нож, которым по слухам виртуозно владел. Всеми сорока восьмью лезвиями.
- Пронесло.- пробормотал под нос Кощей. – Видать не по мою душу.
Окинул тоскливым взглядом трупы стриптизерш в клетках, с которыми собирался расколбаситься сегодня ночью, и пошлепал к своему бронированному лимузину. «Все, мля, достали! Подамся в хиппи. Или в геи.». пронеслось в голове.
Садясь в лимузин, Кощей увидел прислонившегося к углу кабака татарина. Тот лениво крутил в руках нож оглядывал улицу, уделяя пристальное внимание машине мафиози. «Точно, за мной. Все, ухожу из бизнеса. Собираю вещи и на Гоа. Стану хипаном – геем. Только завещание напишу».
Последний отсчет
Трясясь на ухабах в собранном на заказ лимузине, Кощей подкатил к своему особняку. И тут его ждал сюрприз в виде Ивана – Дурака с наглой рожей на лице фланурующего у ворот. «Ну все, на Гоа. Немедленно».
Как ни опасался нападения со стороны Ивана Кощей, однако же наезда не приключилось. Проводив долгим ослиным взглядом машину с потенциальным пидором, Иван достал мобилу и снова набрал номер Ильи Муромского. Приятный голос оператора сотовой связи возвестил о том, что абонент недоступен или возможно выключил трубу, чтоб его не доставали всякие мудаки.
Выматерившись, Иван уронил трубу на землю и от души засадил по ней каблуком. Такой ответ оператора мог значить только одно – Богатыри решили дернуть на посошок, ужрались в какаху и теперь откисали в бане забив на крышевание.
- Ну и флаг с вами, сам управлюсь.- сказал Иван, зарядил обрез, поправил очки D&G и шагнул за ворота резиденции Кощея.
Картина которую он там узрел привела его в крайнее изумление. По двору носились кощеевы шестерки, с ворохами шмотья и походу собирались делать ноги. На завалинке сидела Василиса и горестно рыдала, утирая сопли платком с монограммой. Кощей только что послал ее подальше и сказал о том, что он гей. Это значило, что теперь ее похищать ни кто не будет и она лишится своих любимых подарков. А получать подарки то от Дурака, то от Кощея было ее любимым развлечением. Поэтому она не сильно сопротивлялась, когда ее в очередной раз похищали. Правда в последний раз она чуть было не доигралась. Третьим подарком для нее чуть было не стал свинцовый пирсинг из кощеевского «Магнума».
-Ваня, ты пришел спасти меня!!! – заорала нимфетка, увидев мужественную рожу Ивана. – Ваня, я Ваша на веки!!!
- Да пошла ты.- беззлобно буркнул Иван.- Че тут происходит, в натуре?
- Этот гад, подонок, сволочь, мерзавец….
-Короче, Склифасофский.- прервал ее Иван.
-Он уезжа-а-а-ает. Кто теперь меня похищать бу-у-у-дет?- плаксиво проскулила Василиса.
-Интересно, куда это он? И без меня? Да, кстати, придешь домой, собирай вещички и уматывай на фиг. Только не забудь Лягушку готовить научить.- сказал обрадовано Иван и скачками побежал к двери в оплот Кощеевских козней. Как не странно, на него не обратили внимания. «Наверно, он всех их уже уволил».-решил Иван.
Ворвавшись в дом, он увидел Кощея. Тот был одет в шорты, гавайскую рубаху и пляжные сандалии.
-Эй! Ты куда это собрался, урод!?!- проорал Иван.
-Понимаешь, Ваня, - елейным голосом проворковал Кощей.- Заело все, сил нет. Вот, на Гоа собрался. На совсем. Буду курить траву и предаваться разврату.
-А тут ты чему предавался, козел? Всех принцесс и королевн у меня перетаскал да перепортил! – возмутился Иван.
-Нет, Ваня, я теперь изменился. Я сегодня постиг суть… И решил, что теперь я гей. И жить буду в тропиках. Поехали со мной, а? А то ведь эти сволочи все разбежались. Поехали, щекастенький. Я тебе барбарисок насыплю.
В голове Дурака все смешалось. Гоа, Геи, любимые с детства барбариски и Кощей, который вопреки обыкновению не стал махать мечем, а даже наоборот. Зовет Ивана с собой. Путешествовать.
Эпилог
В скоре на Гоа приземлился ковер- самолет марки Бобинг -747 и из него, нежно держась за руки преданно глядя друг другу в глаза выпорхнула странная пара. То, что эти двое были махровыми пидорами не оставляло сомнения даже у идиота. Одеты они были в одинаковые рубахи, сандалии и шорты. Один из них был худ, как прищепка и бледен, как блевотина. Второй – быкообразный гопник с простоватой улыбкой на лице. На стоянке такси они смеясь и толкаясь, как дети утрамбовались в машину и гопник приказал индусу- шоферу:
-Трогай, шеф. В гостиницу для новобрачных. И пять баксов на чай, если поднимешся с нами в номер…


-Гребаные "крысы", задолбали меня!
-Фрэнсис, тут весь город "крысы".
(С) Отступники

"Верен до конца" (С)

JerardДата: Вт, 25 Апр 2006, 09.51 | Сообщение # 8
Я: Воин Цезариона
Ники в РО:
Сообщений: 473
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Только очень сильно не пинать wacko

-Гребаные "крысы", задолбали меня!
-Фрэнсис, тут весь город "крысы".
(С) Отступники

"Верен до конца" (С)

JerardДата: Вт, 25 Апр 2006, 10.04 | Сообщение # 9
Я: Воин Цезариона
Ники в РО:
Сообщений: 473
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
А теперь немного картинок.
Когда я жил в Москве, я с товарищами работал над проектом ММОРПГ. Идея была замечательная, команда подобралась в разных городах росси, но это не было проблеммой. Практически решили вопрос с финансирование. Решил отдаться 1С-у)). Програмер переделал под наши цели движок Кристал Спейс, 3D аниматор приступил к изготовлению моделей...
На мне были скетчи мобов и персонажей, сюжет, квесты и т.п. (когда я пришол в РО, я пердложил пару квестов Хорнеду, как главе квестеров. Но, что то ему там не понравилось angry )
Когда я уехал из Москвы и решил работать у себя дома, комманда, державшаяся до этого на моем неприрекаемом автортете в области администрирования развалась. Но весь концепт арт остался у меня (думаю написать по нему книгу, доброе такое фэнтези, но сначала закончу "Городского Охотника" над которым упираюсь сейчас tongue )

А вот собственно некоторые картинки:

Болотный троль. Добряк и увалень, но посмотрите на дубину))

а вот гном-берсерк

[img]http://forum.travka-muravka.ru/gallery/albums/userpics/10006/normal_Untitled-1%20copy.jpg[/img]
есть еще кое что (эльфы, люди, орки, демоны) но лениво сканит и ваабще....


-Гребаные "крысы", задолбали меня!
-Фрэнсис, тут весь город "крысы".
(С) Отступники

"Верен до конца" (С)

Сообщение отредактировал Jerard - Ср, 26 Апр 2006, 09.41
ВалькирияДата: Вт, 25 Апр 2006, 14.54 | Сообщение # 10
GM Caesarion
Я: Администратор
Ники в РО:Таис, Медея, Арахния, ГосХран
Сообщений: 4276
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Прочитала рассказ... честно скажу, было бы лучше, если бы было поменьшет грубых словечек и выраженеий. Несколько коробят размышления Ивана про минет а частоупотребляемое слово "хрен". А так написано хорошо. С картинками, к сожалению не вышло полностью оценить. Первая просто супер, а вторую вот не вижу :((

JerardДата: Ср, 26 Апр 2006, 09.43 | Сообщение # 11
Я: Воин Цезариона
Ники в РО:
Сообщений: 473
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Блин, глючит все. Форум, почта, ссылки на картинки, творчество... все глюкает ибо на улице дождь, а на работе у меня нтернет спутниковый biggrin

-Гребаные "крысы", задолбали меня!
-Фрэнсис, тут весь город "крысы".
(С) Отступники

"Верен до конца" (С)

JerardДата: Ср, 26 Апр 2006, 09.50 | Сообщение # 12
Я: Воин Цезариона
Ники в РО:
Сообщений: 473
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Блин, глючит все. Форум, почта, ссылки на картинки, творчество... все глюкает ибо на улице дождь, а на работе у меня нтернет спутниковый biggrin

-Гребаные "крысы", задолбали меня!
-Фрэнсис, тут весь город "крысы".
(С) Отступники

"Верен до конца" (С)

JerardДата: Ср, 26 Апр 2006, 09.51 | Сообщение # 13
Я: Воин Цезариона
Ники в РО:
Сообщений: 473
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
История без конца и начала…
By Gerrard.
.
***
Люди, вот уже на протяжении многих лет вы неизменны. Я наблюдаю за вами с высоты многих столетий, прожитых мной. И за эти годы вы так и не изменились. Злые, алчные, беспринципные. О люди, как вы мне надоели. Если б вы только могли это знать.
***
Я стоял опустив обломок меча к полу пещеры и тяжело переводя дыхание. При каждом вздохе в груди что-то хрипело и с бульканьем лопалось. Во рту стоял противный железный привкус. Кровь. Наверно, у меня было сломано ребро, и оно проткнуло легкое. Ну да ладно, противник мой тоже не выглядит свежим. Побит и истерзан. Из многочисленных ран кровь так и льет. Лужа на полу все разрастается и уже почти подобралась к моим сапогам. Скоро он сдохнет и тогда… тогда я обрету сокровище, способное исполнить любое желание своего владельца. Я подожду… Я умею ждать…
Отбросив бесполезный уже обломок меча, я со стоном стянул с головы шлем. Правая сторона его была с изрядной вмятиной, и снял я его с трудом. Уронил ставший таким же бесполезным, как и меч, шлем под ноги и он с радостным звоном упал на камни пола. Под сводами пещеры эхом раскатился этот веселый, и какой то не уместный сейчас звон. Голова раскалывалась, перед глазами все плыло. Но нечего… сокровище ведь почти мое… Осталось дождаться когда его страж испустит дух. А с такими ранами долго ему не протянуть… Хоть ты человек, хоть дракон, хоть сам Господь Бог.
***
Человек передо мной истекал кровью. По человечьим меркам, конечно. Для дракона это – царапины. Но я был покалечен. Даже для драконов мои раны были смертельны. Этот человечек не мог победить меня один. Да он и не победил. Просто остался последним, из тех многих, которые приходили за сокровищем в этот раз. Но я рад. Рад тому, что наконец обрету покой и отдых. А этот несчастный займет мое место. Глупец. Они все глупцы. Все, кто приходил, и был убит мной за эти сотни лет. Они не знают… Даже не догадываются о том, что ждет их после моей смерти. Но из нас двоих, находящихся в этой пещере, умру только я. А он будет жить. Долго. Очень долго. Вероятно, доживет до времен, когда люди, наконец, перестанут искать это проклятое сокровище. Преступив с лапы на лапу, я со стоном опустился на пол пещеры, залитый моей кровью и кровью охотников за сокровищем. В теле чувствовалась ломота. Значит, процесс уже начался. Скоро… Скоро я буду свободен…
***
Чешуйчатая тварь, бывшая некогда грозным стражем несметного богатства, грузно осела у стены с шумом и зловонием выдохнув из груди воздух. То - то же, зверюга. Люди гораздо сильнее любого дракона. Нас больше и мы хитрее. И куда как коварнее и изворотливее. Да и несметные богатства, охраняемые этим монстром, сплачивали вокруг себя сотни храбрецов и искателей приключений.
Легенду о драконе я слышал не раз. И всегда ее перевирали по разному. Но все сходились в одном. То, что он охраняет – величайшее чудо. Толи несметное богатство, толи неописуемое могущество, а может – исполнение любого желания… До определенного момента я слушал эти басни с улыбкой. Как мог я верить в чепуху, которой поливали друг - друга невежественные крестьяне и подмастерья? Я, сын барона Д’ Корте. Пусть и седьмой по счету. Пусть самый младший. И пусть из небогатого и не очень знатного рода. Но самым большим богатством в нашем замке была библиотека, которая зарастала мхом и плесенью в подвалах. Папаша взял ее как трофей где - то в сопредельных землях, когда меня еще и на свете не было. Зачем - то привез в замок, да так и бросил в погреба. Много позже я понял, для чего он это сделал. Все везли добычу возами. И отец решил покрасоваться перед соседями. Вот, мол, сколько телег добра я привез на кончике меча. Более знатным досталось в той войне взять многие сокровища. Но мелких дворян всегда обделяли, не смотря на проявленную доблесть. И отцу досталось самый бесполезный из всех трофеев. Знания. Прибыв домой, отец даже не стал отдавать книги в монастырь францисканцев. А зря. Мог бы заслужить уважение настоятеля таким щедрым подношением. Но зато он отдал в эту обитель меня. Как он сказал – на обучение. И я его в этом, в общем, не виню. Делить не богатые наши уделы на семерых – это уж слишком. Но отец был мудр. По житейски мудр. Трех дочерей он очень удачно пристроил при дворе младшими фрейлинами, двух братьев – пажами. А старшего, дуэлянта и бабника, отправил в Палестину. Воевать гроб Господень. А меня в книжники. Так он решил, когда понял, что книги в подвалах притягивают меня больше, чем воинские правила. Хотя, с какой стороны браться за меч, я знал с детства. Все ж таки сын дворянина. Да и в обители я тренировался в вперемежку с чтением и переписыванием старых фолиантов. Братия поначалу смеялась и подтрунивала надо мной. Но отец настоятель вступился за меня. Он сказал, мол воин господень должен разить врагов веры не только словом огненным, но и сталью холодной. И братия перестала издеваться над моими странностями. Так и повелось.
***
Я вспоминал себя. Молодым и полным сил. В те давние годы под луной царили государи, о которых сейчас забыли даже летописцы. У меня была невеста. Молодая юная, как весенняя листва и свежая, как глоток прохладного ветра. Все эти годы я не мог ее забыть. Умом, умом дракона, почитаемого людьми чудовищем злобным и жестокосердным, я понимал, что она уже умерла. Ушла туда, откуда нет возврата. Рассыпалась в прах. И я, дракон, мощью своей уступавший только богам, ни мог этого изменить. Таков извечный закон. Приобретая одно, мы теряем другое. Я пошевелил головой и зашипел от боли, пронизывающей все мое существо. Процесс было уже не остановить. Человек, это был юноша, если я еще не забыл человечьего летоисчисления, судорожно потянулся к обломкам меча. Уже бесполезного. Из под спутанных волос сверкнули зеленые, как вереск моих родных гор, глаза. Глаза волчонка, загнанного, но не сдавшегося. Умирать в тишине, испепеляя друг друга ненавидящими взглядами, было глупо. Да и человек этот почему то мне нравился. И я решил рассказать ему, что нас обоих ждет. Хотя я уже пару сот лет не говорил. Не с кем было. Но я решил попробовать…
Раскрыв пасть я увидел, как побледневшая от потери крови ладонь сжалась на рукояти обломка. Хм. Он готов драться до конца. Странно. Ведь он держался в задних рядах и не лез в бой, пока я убивал его спутников. Видимо, близость заветного сокровища подстегивала его к битве… Или я разучился смотреть в человеческие души. Но в глазах этого юноши я не видел страха и отчаяния. Только боль, боль от смертельных для него ран. И еще он надеялся выжить. Бесконечную надежду на то, что все будет так, как он см того захотел…
***
Дракон, привалившийся к стене пещеры напротив, смотрел на меня. А я на него. Но странно, в его взгляде я не видел угрозы для себя. Скорее понимание и сочувствие. Не смотрит так смертельно раненный хищник, не смотрит. Я с отцом ходил и на медведя, и на волков облаву устраивали. Я видел лаза смертельно раненного медведя и глаза загнанного волка. Нет, не похож взгляд этого дракона на взгляд глупого хищника. Скорее это был взгляд человека. Смертельно раненого, понимающего, что он умирает, но умирает не просто так, а умирает победителем. И еще мне вдруг показалось, что зверюга что то хочет мне сказать.
Хотя на самом деле быть этого не могло. Наверное, мой разум играл со мной шутки от потери крови. Я слышал, сто такое бывает. Все тело ломило так, как будто сначала меня размыкали по полю, привязанным к хвосту жеребца, а потом стали вытягивать жилы. Медленно и с явным удовольствием. Голова, в том месте, где с ней неласково соприкоснулся моргенштерн одного из моих спутников, выбитый у того из рук чудовищным ударом драконьего хвоста. По-моему, даже вместе с рукой. В глазах плыли цветные круги. Но, не смотря ни на что, дракона я все же видел очень отчетливо.
И тут он ЗАГОВОРИЛ… Хорошо, что я сидел. А то б упал, и не встал бы уже.
Как ни странно, но это был не рык ужасающего чудовища. Это был голос. Человеческий голос. Голос умудренного жизнью старца.
***
-Послушай меня, юноша. Ты умираешь. И я тоже. И у нас осталось не очень много времени для задушевных бесед. Это, в общем то, и не нужно. Сам во всем разберешься. Но я хочу, что бы ты знал о том, что ждет тебя дальше.
-Какое дальше! Ты сдохнешь, чудовище, а я вернусь домой! С твоим сокровищем! Нет, с МОИМ сокровищем! Я смогу спасти отца, выкупить брата и спрятать от инквизиторов сестру. А для второй я куплю достойное место погребения! Вот, что будет дальше!


-Гребаные "крысы", задолбали меня!
-Фрэнсис, тут весь город "крысы".
(С) Отступники

"Верен до конца" (С)

JerardДата: Ср, 26 Апр 2006, 09.52 | Сообщение # 14
Я: Воин Цезариона
Ники в РО:
Сообщений: 473
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
-Молодость и горячность.- казалось, дракон грустно усмехнулся. И будь он человеком, так бы оно наверное и было. – Выслушай меня очень внимательно. Не перебивай, прошу. Я хочу, что бы ты проявил добрую волю и принял мою помощь. Без нее тебе будет очень не легко. Я могу принудить тебя к тому, чтобы ты слушал. Но так быть не должно. Я не желаю, что бы следующий хранитель этого места начал свое служение со смерти и пожаров в окрестных деревнях.
-О чем ты болтаешь, ящерица!?! Какой еще хранитель!?! – кажется, в голосе юного человека звучал страх. Он не мог понять тог, о чем я говорю. А непонятное всегда вызывает у людей страх.
-Все просто, человек. Ты уже больше не сможешь увидеть отца и братьев. Не поможешь сестре. Ты станешь следующим хранителем этого места. Такова его природа.
-Какая природа!?! Ты о чем!?! – он определенно боялся, этот отважный человечек. Но боялся не меня. Он боялся, что не сможет довести дело, за которое взялся, до конца.
-Понимаешь, человек, на этом месте проклятье. Тут не было сокровищ. Они образовались тут за долгие годы существования этого места. Многие приходили сюда в погоне за мифом. В том числе и очень богатые и знатные люди. В дорогих доспехах, которые стоят столько же, сколько стоит маленькая деревня с крепостными в придачу. И у них было с собой оружие. Как же без него. Ведь они все шли убивать. Не разговаривать. И оружие у них тоже было очень дорогим. Посмотри вокруг. Тут не увидишь чаш, усеянных драгоценными камнями. Тут нет шитых золотом одежд. Только доспехи, конская сбруя да оружие. Посмотри по сторонам. Внимательно посмотри. Что ты видишь, человек убивший дракона? Нет сундуков, набитых златом, презренным металлом, которому поклоняются люди. Сегодня ты останешься тут. Но не навсегда. Придет еще один жаждущий сокровища. И ты умрешь, принимая смерть как благословение. А он останется тут, заменив тебя. Так было и так будет.
Я тоже был молод и силен. Я был человеком, как и ты. Я ходил на медведя с одним засопожным ножом, а кабана брал ударом в лоб. И я любил. Знаешь, как это, любить? Нет, ты еще не любил. Ты не постиг высшего наслаждения в жизни. Любить и быть любимым. Дарить тепло и ласку. Защищать и оберегать. И как тяжело, когда отбирают любовь? А, я тебя спрашиваю, человек! – голос дракона рокотал, как обвал. Даже сейчас, смертельно раненный, он был безумно прекрасен и смертельно опасен. – Когда я шел сюда, человек, я думал только об одном. Я должен вернуть любимую. Не правда ли, классическая схема. Дракон похитил невесту, а жених отправился на поиски. Но тот, кто был тут до меня, был злобен и не очень умен. Его только и хватило на то, что бы умыкать дев. Но таково было его предназначение. Один не может быть хранителем до скончания времен. Хранители должны меняться. И я сменил его. Я убил его, сам стал драконом. Так то. Неужели ты думаешь, что я не скорбел о утраченной любви? Не желал вернуться домой? Скорбел и желал. Но, моя возлюбленная умерла в когтях моего предшественника, а возвращаться к пустому дому и холодному очагу совсем не хотелось. Мир стал пустым без ее смеха. И я принял эту ношу как должное.
И знаешь, что я понял, человек. На самом деле не мы храним это место. Место хранит нас. Драконов. Я ведь последний дракон. А после моей смерти ты станешь им. Я пытался искать таких же, как я. Не нашел. Больше нет. Но видно мы нужны для чего - то в этом мире. Для какого то деяния. Не знаю я какого, но в мире ни чего просто так не происходит. Может тебе суждено узнать, для чего Боги хранят нас. Так должно быть. И так будет. Мой тебе совет, человек. Забудь все, что было. Забудь отца и брата, забудь сестер. Познай мир, окружающий тебя. Попробуй узнать больше, чем знаешь сейчас. Не злобствуй и не вымещай зло на окрестных поселениях. Познавай и сравнивай.
-Нет, этого не может быть! Нет, это не правильно! Нет, я не хочу! – в голосе юноши звучали панические нотки, такие бывают у маленьких детей, когда они теряются в лесу. – Отец, он же один… Кейт – ее же сожгут!!! А Яков без моей помощи просто сгинет в сарацинском плену!!! Неееет…. – по его лицу струились слезы. Зеленые глаза, такие ясные от слез, смотрели, казалось прямо в человеческую душу дракона.
Дракон шевельнулся, и, как будто превозмогая некую тяжесть, протянул страшную когтистую лапу к человеку. И очень осторожно прикоснулся к лицу юноши, как будто пытаясь утереть слезы. А тот даже не отпряну. Он сидел и смотрел на дракона. А слезы все текли из начавших стекленеть, покрываясь поволокой смерти, глаз.
-Ты будешь хорошим хранителем, молодой человечек. В тебе нет зла и ненависти. И сюда ты пришел не убить, но спасти. И что из того, что ты спасал всего лишь свою семью. Некоторые не делают и этого. Мне кажется, что ты будешь действительно последним драконом. На твою долю выпадет то, для чего мир хранит нас… Будь мудрым, человек…
Промолвив это, дракон упал. Лапы его подогнулись и он упал. Всем своим огромным телом, подминая под себя молодого воина в пробитой кольчуге, который протянул руку, как будто пытаясь обнять дракона. Под многопудовым телом хрустнули тонкие человеческие кости, послышался сдавленный, булькающий хрип и все стихло. Только пылинки, поднятые падением тела, весело резвились в луче осеннего солнца, который не пойми как проник в пещеру. А потом от тел дракона и человека стал подниматься рой радужных искр. Сверкая как самоцветы, омытые чистой горной водой, они понимались все выше и выше, к потолку пещеры. Теплые искры, всех оттенков зелени поднимались от тела человека. От тела дракона вверх воспарили искры всех оттенков желтого. От цвета спелой пшеницы, до цвета полуденного солнца. Под потолком искры слились в один яркий рой, перемешавшись в немыслимой игре, как за мгновения до этого делали пылинки. Только пылинки отражали свет, а эти светились сами. Рой под потолком стал прорастать лучами, которые коснулись, казалось, всего, что было в пещере. Если бы кто со стороны смотрел на эту картину, то он наверняка бы подумал, что лучи прикасаются к вещам в пещере так, как к домашней утвари прикасается человек, навсегда покидающий свой дом. А после искры слились в да цветных веретена, такими должно быть пользовались Норны, богини судьбы, сотканных из света и играющих всеми цветами спектра. Одно, в котором преобладали желтые оттенки, крутнувшись вокруг оси, как будто осматриваясь и взорвалось мириадами ярких цветных всполохов, которые превратившись в бабочек устремились к выходу из пещеры. Второе же, с зелеными оттенками, сделав круг под сводом пещеры, упало на тело дракона и растворилось в нем без остатка. По телу хранителя прошла судорога и он приподнялся на мощных лапах, разминая тело и пытаясь расправит крылья. Обведя взглядом пещеру, дракон поднял голову и своды, слышавшие многое за сотни лет, огласились ревом нового хранителя. В его реве слышалось тоскливое «нееееет», существа не исполнившего свой долг…

Москва, 18 августа 2004 года


-Гребаные "крысы", задолбали меня!
-Фрэнсис, тут весь город "крысы".
(С) Отступники

"Верен до конца" (С)

АсурДата: Пт, 28 Апр 2006, 09.44 | Сообщение # 15
Я: Ветеран Цезариона
Ники в РО:
Сообщений: 723
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Что-то подобное я уже видел.... хм... старая индийская (не путат с инедейской) сказка. Дракон сторожит несметные богатства, и каждыйраз находился герой и просто жадный до богатства человек, он приходил и сражался с драконом, если он побеждал, он, сам того не замечая, превращался в дракона. Давно жтот мульт я смотрел, но запомнил =)
Ну а так, вполне достойный рассказ. Красиво, практически ничего лишнего =)
Молодца =)


  • Страница 1 из 36
  • 1
  • 2
  • 3
  • 35
  • 36
  • »
Поиск:

Мини-чат